CARURU

INGREDIENTES:

½ quilo camarões frescos;

100 gramas de amendoim torrado;

2 dentes de alho;

1 cebola grande ou duas médias;

2 colheres das de sopa de azeite-de-dendê;

1 quilo de quiabo;

Mais azeite-de-dendê, o quanto baste;

Sal;

½ quilo de camarões frescos, cozidos;

½ quilo de peixe, frito.

MODO DE PREPARO:

Afervente o camarão seco, descasque-o e passe na máquina de moer. Descasque o amendoim torrado, o alho e a cebola e passe também na máquina de moer.  Misture todos esses ingredientes moídos e refogue-os em azeite- de -dendê, até que comecem à dourar.


Junte os quiabos(lavados e secos) cortados em rodelinhas bem finas. Misture com uma colher de pau e junte um pouco de água e de azeite-de-dendê em quantidade bastante para cozinhar o quiabo. Se preciso, ponha mais água e azeite-de-dendê enquanto cozinha.


Prove e tempere com sal à gosto. Mexa o caruru com a colher de pau durante todo o tempo em que cozinha.


Quando o quiabo estiver cozido, junte os camarões e o peixe(este em lascas grandes), dê mais uma fervura e sirva, bem quente.


Acompanhamento:
O caruru é servido com arroz ou com angú de creme de arroz.